Ягодные пушистые блинки

 
    Состав:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра РИКОТТА или творожной массы протёртой без крупинок.
  • 500гр. молока
  • разрыхлиталь 1 ч.л
  • сахар 2-3 ст. л.
  • мука приблизительно 2 стакана
  • соль
  • ванилин
  • подсол. масло
  • ягоды голубики
Приготовление:
  1. Рикотту или творожную массу протереть, чтобы исчезли все крупинки.
  2. Добавить яйца, соль, сахар,разрыхлитель, стакан молока и размешать венчиком
  3. Только после того как масса стала однородной добавить остальное молоко.
  4. Подсыпаем муку в несколько приёмов, тесто должно получиться по консистенции между оладьями и блинами. Даже ближе к последнему. Так как наши блинки должны получиться пушистыми , а не тонкими блинчиками.
  5. В конце добавить 3-4 ст. л подсол. масла и ещё раз перемешать.
  6. Для пушистых блинков я использую маленькую тефлоновую сковороду диаметром 14 см.
  7. Перед выпечкой первого блинка я сковороду смазываю маслом, последующие нет.
  8. Наливаем тесто на сковороду и посыпаем ягодами ( клубника, голубика)
  9. Горячие блинки сразу подаём к столу с домашним йогуртом, сметаной, ягодным сиропом.
  10. Приятного аппетита!
Рецепты



Здоровье


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа