Салат "Лесная сказка"

 
    Состав блюда:
  • Салат (листовой мини микс: рукола, свекла листовая мелкая, полевой салат мелкий, лолло бьянко, лолло россо или др. на Ваш вкус) — 125 г
  • Ежевика (свежая) — 125 г
  • Малина (свежая) — 125 г
  • Голубика (свежая) — 125 г
  • Масло оливковое (extra virgin, заправка) — 75-100 г
  • Уксус (бальзамический светлый, заправка) — 2-3 ст. л.
  • Сироп ягодный (лучше всего смородиновый или из других ягод (заправка)) — 3-5 ст. л.
Приготовление:
  1. Подготовить большое плоское блюдо. Лучше, чтобы салат и ягоды были охлаждены предварительно в холодильнике.
  2. Хорошо вымыть в холодной воде и просушить микс из мини-салатов и ягоды.
  3. Разложить салат на блюдо, сверху на листья равномерно выложить ягоды.
  4. Приготовить заправку: хорошо взбить (вилкой или в блендере) оливковое масло, бальзамический уксус и сироп до состояния однородной густой эмульсии. Я указала приблизительное количество ингредиентов для заправки. Лучше начать с меньших количеств и добавлять, если необходимо по Вашему вкусу. Мне нравится, когда масла немного, а сиропа побольше. Заправка получается на вкус сладковатая. Равномерно, по всей площади блюда заправить салат.
  5. Охладить готовый салат в холодильнике 20 минут. Подавать прямо из холодильника.
  6. Хорошо сочетается со стейком, седлом ягненка, запеченой морской рыбой, блюдами-гриль.
Рецепты



Здоровье


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа