Торт с голубикой

 
    Состав блюда:
10 порций
  • 600г творога
  • 600г натурального йогурта
  • 300г голубики
  • 250г вафель без начинки
  • 100г сливочного масла
  • 400г сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 4ч. л. желатина в гранулах
Приготовление:

  1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масла растопить. Перемешать вафли с маслом.
  2. Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
  3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы, Разделить на 2 разные части.


     
  4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину - в смесь творога с голубикой.
  6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "Мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.
Рецепты



Здоровье


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа