Лимонный пирог с голубикой

 
    Состав:
на 12 порций

Тесто:
  • 300 гр. муки
  • 75 гр. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 желток
  • 190 гр. мягкого сливочного масла

Лимонный крем:
  • 3 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 400 мл. сладкого сгущенного молока

Покрытие:
  • 500 гр. голубики
  • 100 гр. смеси ягод 
  • 200 гр. воды
  • 1 ч. ложка желатина
  • 1 ст. ложка сахара
  • разъемная форма диаметром 24 см
  • 1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара
Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для песочного теста миксером или при помощи кухонного комбайна, скатать в шар, поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатать тесто (или выложить в форме руками), сделать бортик высотой 5 см., наколоть тесто вилкой в нескольких местах, покрыть бумагой для выпечки и положить сверху бобовые. Выпекать 20 мин при 180 градусах. Удалить бумагу и бобовые и выпекать еще 5 минут. Охладить. Посыпать корж Желфиксом.
  3. Натереть на терке цедру лимонов, выжать сок. Венчиком перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Выложить на корж и выпекать 40 минут при 150 градусах. Охладить.
  4. Ягоды протереть через сито, добавить сахар и воду, перемешать до растворения сахара. Всыпать желатин, через 20 минут распустить его на слабом огне или в микро (не допуская закипания).
  5. Голубику выложить на крем, залить полученной жидкостью и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Рецепты



Здоровье


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа