Печенье/пирог с голубикой

 
    Состав блюда:
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 чашки белой муки
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 1/2 (~170 g) палочки сливочного масла,холодного
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щипотка соли
  • сок и цедра одного лимона или апельсина
  • 4 чашки (1 литр)голубики, свежей или замороженной
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 4 чайных ложки крахмала
Приготовление:

Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте маслом форму размером 9×13 дюймов
В средней миске, смешайте сахар, муку, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и яйцо и разотрите ингридиенты в мелкую крошку.
Выложите часть теста в подготовленную форму и прижмите.
В другой миске смешайте ягоды, сок, сахар и крахмал. Выложите ягоды поверх теста в форме. Равномерно посыпьте ягоды оставшимся тестом.
Выпекайте в горячей духовке 45 минут или пока верх не зарумянится. Полностью остудите и разрежьте на 24 квадратика.
Рецепты



Здоровье


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа