Яблочное парфе

 
    Состав блюда:
  • 8 яблок "гренни смит" или cox's apple"
  • 300 мл. сухого белого вина (для безалкогольного десерта заменить на виноградный сок)
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздички
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта 
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. кальвадоса(яблочный бренди)
  • 6 желтков
  • 300 мл. жирных сливок (более 33%)
  • для голубичного компота
  • 700 гр. голубики
  • 100 гр. сахара
  • форма для хлеба объемом 900 мл. застелить пищевой пленкой
Приготовление:

  1. яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. выложить яблоки в сковородку, добавить вино, корицу, гвоздику, ваниль и половину сахара.
  3. готовить на небольшом огне пока практически вся жидкость не испарится.
  4. специи убрать и взбить яблоки в однородное пюре. добавить кальвадос, закрыть крышкой и полностью(!!!) остудить.
  5. взбить яйца с сахаром на водяной бане до густой светлой массы(не кипятить!!!).
  6. взбить сливки в пышную массу.
  7. смешать желтковую смесь с охлажденным пюре.
  8. затем смешать яблочную массу со сливками.
  9. вылить массу в форму, закрыть и убрать в морозилку минимум на 6 часов.

    для компота:
     
  10. смешать ягоды с сахаром(если ягоды свежие, то добавить еще 2 ст.л. воды). Готовить на небольшом огне пока голубика не начнет лопаться и давать сок.
  11. полностью остудить и охладить в холодильнике.
  12. при подаче полить кусочки парфе голубичным компотом.
Рецепты



Здоровье


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа