Мусс "Creazione da bambini"

 
    Состав блюда:

Для мусса:
  • Творог 0,2% жирности 150 гр.
  • Сметана 20% жирности 3 ст/ложки.
  • Голубика свежая и сладкая 200 гр.
  • Сахарный песок 3,5 - 4 ст/ложки.
  • Желатин - гранулы 15 гр.
  • Вода холодная 0,3 стакана (250 мл).
Для основы:
  • Печенье юбилейное (или любое другое) 6 шт.
  • Орехи лесные (фундук) 2 горсти 7-и летнего ребенка.
  • Сливки 33% 2-3 ст/ложки.
Для декора:
  • Белый шоколад 20 гр.
  • Голубика 15 крупных ягод.
  • Еще понадобятся форма для террина и пищевая пленка.
Приготовление:

  1. Для начала растворим желатин в холодной воде и оставим на 10-15 минут в сторонке.
  2. Моем голубику и перебираем ее.
  3. Cмешать ягоды голубики с сахарным песком.
  4. Измельчаем в блендере голубику с сахаром, добавляем творог и сметану.
  5. Измельчить в блендере лесные орехи и печенье (средняя крошка).
  6. Добавте сливки и смешивайте....получается тестообразная, довольно густая масса.
  7. Взбить творожно-ягодную смесь миксером.
  8. Нагреть желатин с водой, но не доводить до кипения....и выливайте во время взбивания...перемешать и отставить в сторонку.
  9. Выстелить пленку в форму, но так, что бы она полностью закрыла дно и стенки формы.
  10. Далее выкладывайте массу из печенья, орехов и сливок на дно формы и распределяйте ее ровномерно на дне.
  11. Сверху выливаем творожно-ягодную смесь и накрываем пленкой.
  12. Убираем на 4-5 часов в холодильник.
  13. Когда десерт застынет и остынет достаньте его из холодильника и порежте на порции.
  14. Выкладите на тарелки и украсьте тертым белым шоколадом и ягодками голубики.
  15. Этот десерт соответствует детскому вкусу...это важно!
Рецепты



Здоровье


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа