Блинчики с соусом из голубики

 
    Состав блюда:
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. Сыворотки
  • 1 ст. ложка с горкой сахарного песка
  • 15 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом

Соус:
  • 250 гр. голубики 
  • 2 ст ложки прозрачного меда
  • если ягоды свежие - 1 ст. ложка лимонного сока+1 ст. ложка воды.
Приготовление:
  1. В маленькой кастрюле нагреть голубику с медом  и разбавленным лимонным соком в течение примерно 3 минут, пока ягоды не выделят сок. Если ягоды замороженные, прогревать на медленном огне до размораживания и выделения сока, добавить мед.
  2. Взбить яйцо с сывороткой и  сахаром, добавить погашенную соду и просеянную муку, мешая тесто до однородности, оно должно быть по консистенции как негустая сметана.  Добавить растопленное сливочное масло.
  3. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавать, полив ягодным соусом.
Рецепти


Здоров’я


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа