Маффины со штрейзелем

 
    Состав блюда:

Для теста:
  • 1 1\2 чашки муки
  • 3\4 чашки сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1\3 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1\2 чашки молока
  • 1 чашка свежей голубики или любых других ягод
Для штрейзела:
  • 1\2 чашки сахара
  • 1\3 чашки муки
  • 1\4 чашки сливочного масла( порезанного на мелкие кубики)
  • 1 1\2 ч.л. корицы
  • бумажные чашки для маффинов
  • форма для маффинов
  • 1 чашкa - 250 мл
Приготовление:

  1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты для теста,а в другой все жидкие.Смешать содержимое двух мисок до образования гладкой массы.Добавить голубику и хорошенько перемешать.
  2. Смешать и хорошенько растереть ингредиенты для штрейзела.
  3. Поместить бумажные чашки в форму для маффинов( можно обойтись и без них,но с ними удобнее).Наполнить каждую чашечку на 3\4.
  4. Присыпать каждый маффин штрейзелем.
  5. Выпекать при температуре 200 С примерно 25 минут.( готовность проверяйте лучинкой)
  6. Обязательно дайте маффинам немного остыть ,а затем вынимайте из формы.
  7. Приятного аппетита!
Рецепти


Здоров’я


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа