Налисники с творогом

 
    Состав блюда:

Тесто:
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан обычной муки
  • 1/2 чайной ложечки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 больших яйца
Начинка:
  • 1 1/2 стакана крем чиза
  • 1 1/2 стакана творога
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложечки ванильного екстракта
  • 1 капля лимонного/апельсинового масла (екстракта)
Соус:
  • 4 стакана свежейголубики/Голубики
  • 2/3 стакана воды
  • Корочка Апельсина
  • 2/3 стакана сахара + 3 столовых ложки крахмала
Приготовление:

  1. Тщательно перемешать яйца, сахар и соль веничком.
  2. Добавить молоко и половину муки; перемешать что бы не было комочков.
  3. Добавить апельсиновый сок и остаток муки и опять перемешать все до образования однородной массы.
  4. Поставить в холодильник на 1 час что бы жидкость впитала всю муку и стала густей.
  5. Выпекать блинчики с обеих сторон, предварительно смазав сковороду маслом.
  6. После выпекания всех блинчиков накрыть их фольгой/пищевой пленкой и дать краям впитать влагу.

    Приготовление начинки:
  7. Перемешать все ингридиенты до образования однородной массы. -Количество сахара можно увеличить, взависимости от вкуса.

    Приготовление соуса:
  8. Перемешать, 2/3 ст. воды, 2/3 ст. сахара, Hатертую корку апельсина и 4 ст.голубики/Голубики довести до кипения на плите.
  9. В отдельной посудине смешать 1/4 ст. воды и 3 ст. ложки крахмала. -Влить в закипевший соус и проварить минуту, две - что бы вкус крахмала исчез и соус загустел.
  10. Дать полностью остыть
Рецепти


Здоров’я


 

© 2010 www.blueberry.net.ua
 
 
  Создание сайтов Полюс Альфа